Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
Сергей, 2020-09-07 16:53
Сергей Алексеевич, добрый день. На Вашем сайте прочитал про дело 2-8364/10 от 26.08.2010, где оспаривался ответ администрации об отказе на постановку в очередь по обеспечению жилья нуждающихся ветеранов ВОВ. Ситуация очень похожая. Восемь лет назад моя жена прописала в свою квартиру моего отца по договору безвозмездного пользования. Договор не заверяли. Но когда в том 2012 году пришли в паспортный стол, там сказали прописать могут только как члена семьи владельца. Но и на этом бы и все, но сейчас возникла ситуация, что квартиру эту надо продать и получается что 90-летнему ветерану жить и не где. Он решил встать на очередь для ветеранов , но все отказывают, ссылаясь на то, что он прописан "как член семьи" (свекор) и отвечают что не положено. Поэтому вопрос, как поступить в этой ситуации? Какое-то заявление от собственницы о том, что ее волеизъявление было в оформлении договора и то что она не часть его семьи. Спасибо
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Нет таких членов семьи - свекр. От лукавого это все. Собственно решение администрации вы можете обжаловать в судебном порядке. То что запись стоит как член семьи, это возможно объяснить. Отец всё-таки немолодой скажем. И ухаживать за ним надо несомненно. Но по закону он не является членом вашей семьи. И намеренного ухудшения здесь я то же не вижу. Просто не хотят давать жильё.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: