Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
Александр, 2019-11-24 20:32
Здравствуйте! Суть дела: Проведена экспертиза, определено что в порошке 0.4г амфетамина и 1г примеси(ненаркотич., нетоксич.), наркотик уничтожен. Писалось ходатайство с просьбой установить состав примеси-отказ. Сейчас намерен защищаться на основании Постановления Пленума ВС от 15.06.2006 (п4. абз.5) т.е. невозможности немед. потребления, т. к. состав примеси не установлен и установлен быть не может. Также при проведении экспертизы порошок не был высушен. Должен ли эксперт сушить порошкообразные вещества? Какие аргументы и нормы закона я ещё могу привести, чтобы доказать судье наличие неустранимых сомнений. Спасибо.
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Размер амфетамина поскольку он входит в первый список определяется размером всей смеси, при этом данное психотропное вещество не выделено сноской, так что нейтральный наполнитель для него, даже если он есть, на практике не определяется. Если все таки выделили, вам везет. Тем не менее до 0,2 явно не дотягивает. По усушке, вариант возможный если оно было в мазеобразном состоянии, или приближенным к нему, т.е., с большим количеством влаги. На практике поскольку наркотик "уличный" был бы нормальный php а там добавлять можно хоть спортивное питание, если такую бодягу еще и высушить, вес может уменьшиться практически в половину.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: