Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-08-22 18:26
Есть ли шанс переквалифицировать данную статью? Муж задержан по ч.5 ст228.1 и ч.2 ст.210.Досудебное подписал. По совокупности этих двух статей,какой реальный срок ему грозит?Есть ли шанс переквалифицировать ч.5 ст.228.1 в менее тяжкую?
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Здесь надо очень аккуратно работать, прежде всего адвокату. Досудебное соглашение это существенно, по ст. 62 УК, при наличии смягчающих, отсутствии отягчающих, наказание не может превышать половины от максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания. В вашем случае санкции по ч. 5 начинаются от 15 ЛС нижний предел и заканчиваются 20 ЛС верхний предел, либо ПЖ. Пожизненно наказание не может быть назначено при таких условиях, значит 20 делим на 2, это 10 ЛС, по судебной практике возможно и меньше меньшего с применением ст. 64 УК. Сроки варьируются от усмотрения судьи от 6 до 10 ЛС, в таком раскладе. Вместе с тем, это не мешает защитнику говорить о завышенной квалификации, если есть, конечно объективные основания к этому, например, искусственное дробление преступления на многоэпизодное, проведение закупок при условии что все участники ПГ были установлены, и.т.д. К вашему вопросу о переквалификации на другую часть.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: