Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-08-02 10:34
Какие надо собрать справки, чтобы срок был меньше? Добрый день! Моего сына задержали по статье 228 прим через 30 части 3,4пункт(г) сколько ему дадут? У него нет судимости какие надо собрать справки чтобы срок был меньше?
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Если вменяют покушение на сбыт ч. 3 ст. 30 УК РФ через соответствующую часть статьи 228.1 УК РФ, призываю к этому относиться осторожно, поскольку это значит, что с поличным, например в ходе проведения каких-либо оперативно-розыскных мероприятий вашего сына не задерживали. Вс свою очередь это может означать что сбыт квалифицировали только исходя из размера наркотика, например количества пакетов, как правило для этого достаточно, что бы их было больше пяти. К сожалению такое понимание закона приводит к необоснованной квалификации содеянного, т.е., правовому нигилизму по сути, а у простых граждан к нежеланию этому сопротивляться. С другой стороны я не призываю вас отрицать свою вину категорично, поскольку если процедура задержания соответствует закону, плюс личный досмотр и понятые, отрицать хранение не разумно. Однако это совершенно иная квалификация, как сроки назначения наказания.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: