Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-07-09 15:32
Можно ли доказать сбыт Здравствуйте. Вообщем на меня открыто уголовное дело по 228 статье , хранение. При мне нашли 1,5 грамм наркотика. Забрали телефон. В телефоне около 50 мест закладок. Тоесть в заметках описания закладок . В самих местах , наркотика не будет, все уже раскупили. Сможет ли следствие доказать сбыт по одним лишь описаниям закладок в моем телефоне? Если начнут подозревать меня в сбыте
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
По крайней мере, надо грамотно построить допрос, второе, что следует за первым, не молчать). А то на окончании следственных действий может неожиданно приплыть покушение на сбыт, если все таки что нибудь где нибудь осталось. Если даже и нет, есть варианты провести, например закупку, просто по закладке, так начали делать. Местонахождение закладок на районе не меняется. Это знают не только покупатели, но и опера. Так что все можно устроить в лучшем виде, при чем продавец, как вы понимаете, не нужен. А потом пустить все это еще и группой с неустановленными лицами. Объяснить эту ситуацию можно, имею в виду описание закладок на вашем гаджете.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: