Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-06-06 09:22
Могу ли надеяться на условный срок по ст 228,1 ч 1 УК РФ при положительных характеристиках? Закупили. Человек я хороший, характеристики положительные, присвоили статью ч.1 228.1 УК РФ Суд в общем порядке, могу ли я надеятся на условный срок?
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
В ЕСПЧ такие решения по результатам закупок отменяют пачками. В данном случае я бы подумал, об элементарной защите, потому как и в российских судах можно добиться, по крайней мере правосудного обвинительного приговора. К примеру закупка могла проводиться в результате провокационных действий самого покупателя, с которым опера, по моему мнению, могли разобраться очень быстро. Задержали на кармане, или на закладке, оставили на подписке и заставили все это отрабатывать. В результате, именно вы, могли действовать в интересах так называемого покупателя, что на юридическом языке называется пособничество в совершении преступления. Квалифицируется через ч. 5 ст. 33 и соответствующую часть ст. 228 УК РФ, только уже без значка прим. PS Если вы не ошиблись и написали верно часть сбыта, то в случае переквалификации вы освобождаетесь от уголовной ответственности, потому что размер наркотика получается меньше значительного.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: