Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-05-05 10:31
Что мне грозит, если я возил закладчиков наркотиков и нас задержала полиция? Добрый день, привез закладчиков,ранее их возил с официальным заказом,в этот раз они позвонили на прямую,задержала полиция и меня как соучастника привлекают! Что делать и что грозит мне? Просят денег для откупа
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Если другие в свих показаниях укажут на вас, пойдете как соучастник преступления. С 2015 года закладки, даже если их ни кто не взял, идут оконченным составом сбыта. Если другие про вас ничего не скажут, а подтвердят, что вы только возили не зная о том что делают другие, здесь возможно уйти, не побоюсь этого слова на оправдательный приговор, особенно если это будет с участием присяжных (ч. 5 ст. 228. 1 УК РФ). Объективное вменение запрещено уголовным законом. P/S Если честно, это прямо какое то дежавю, поскольку я в Волгограде был в 2017 году и защищал там парня, точно по такому же делу. К сожалению родственники поддались на провокацию, иначе и не назвать, и парень заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием, ему даже изменили меру пресечения до суда со стражи на браслеты. Я уже в этом деле не участвовал, поскольку смысла в этом уже никакого не было. В итоге взяли под стражу в зале суда… печально.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: