Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
no name, 2019-02-12 11:37
Правоохранительные органы подбросили наркотики Брату подбросили наркотики правоохранительные органы, дома происходит обыск. Ничем подобным он не занимается. Что за это может светить, Что делать в данной ситуации, куда подавать жалобу?
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Во время обыска обязательное участие понятых, которые являются незаинтересованными лицами в исходе уголовного дела и собственно говоря свидетелями. Если это было именно таким образом к процедуре обыска должны быть внесены замечания, если этого не было, просто утверждать что подкинули и уже «после драки» разумного смысла я не вижу. Из вашего сбивчивого повествования не понятно, в какой момент был сделан вброс, при задержании, досмотре или обыске. В любом случае основания для того что бы утверждать это, должны быть обоснованными, иначе проведет проверку допросят тех же оперов которые принимали вашего брата и они скажут, что ничего подробного не было. К процедуре личного досмотра в силу положений УПК сохраняются определенные требования. Во первых его не могут проводит ОУРовцы поскольку в силу закона «Об ОРД» это в перечень оперативно-розыскных мероприятий не входит. Вызывают массу нареканий и личности самих понятых, которые иногда ходят на подобные рода мероприятия как на работу, кроме того их установочные данные должны быть надлежащим образом установлены (бывает попадаются и так называемые мертвые души. Советую обратиться к специалисту который специализируется на подобного рода делах, как видите нюансов хватает.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: