Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
no name, 2018-11-02 15:25
Как помочь племяннику, которого задержали при раскладке наркотиков? Здравствуй,нужна юридическая помощь , у меня племянник был задержан с наркотиками ст 228.4г, ст 30, вину свою признал, чем ему можно помочь ?
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Признание вины может быть положено в основу судебного решения, лишь при подтверждении ее совокупностью доказательств. По простому признательные показания, еще не означают вины, она должна быть доказана. Хотя вы с ними явно поспешили. Скорее всего с поличным он не задержан и ОРМ никакого не было. Предполагаю что остановили простые ППСники, а далее он сам раскрутился, после беседы с оперсоставом. Ситуацию можно преподнести по другому. Наркозависимые сами шакалят по закладкам, с целью приобретения наркотика «на халяву». Это кстати обычная практика. Если закупки или наблюдения со стороны оперов не было, этим можно воспользоваться, а это уже другой состав (хранение) гораздо менее репрессивный.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: