Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
Вопросы и ответы
мария, 2014-01-23 19:21
мой гражданский муж оставил мне завещание 1/4доли квартиры остальные доли у его детей совершеннолетних,работоспособных.Я подала на наследство и умолчала что у него есть родители пенсионеры инвалиды.Они имеют право на обязательную долю живут в другой отдельной квартире.Могут ли меня лишить вообще всего?
Читать ответ
Екатерина, 2012-08-02 00:57
Здравствуйте!Мой муж сирота.Его воспитывала бабушка(была официальным опекуном).Когда она получила опекунство ей государство дало квартиру которую она в дальнейшем приватизировала.Когда подрос Ваня( мой муж), она решила жить со своей дочерью, а эту квартиру продать и купить Ване поменьше.Квартиру которую они приобрели она завещанием описала на Ваню,т.к была полноценным собственником этой квартиры, а муж был прописан по договору найма на неопределенный срок (что бы меньше платить за комуналку).Несколько последних лет жизни бабушка очень болела сердечными заболеваниями.За несколько дней (4 дня) до смерти, она переписала квартиру на свою дочь.Та в свою очередь отказывается даже постоянно прописать.Как нам поступить???Возможно ли отсудить у тети квартиру.И куда надо обращаться??? Как оспорить завещание?
Читать ответ
Кира, 2011-08-25 15:42
Нужен образец искового заявления об установлении долевого участия в квартире.Спасибо
Читать ответ
Марина, 2011-07-04 17:02
Папа хочет оформить дом своей мамы в собственность (после смерти бабушки), т.к. является единственным сыном и наследником, но оказалось, что нет регистрационного номера, гос-во хочет отобрать дом, к кому стоит обратиться? Дом с участком находится в Лен.области.
Читать ответ