Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2020-06-30 14:25
Куда только не писали везде пишут что все по закону Осудили по ст 228.1 ч 4 на 10 лет 6 месяцев в колонии строгого режима, в начале идут признательные показание, потом отказ от них, есть алиби на момент сбыта, подтверждают 3 свидетеля и билинг мобильного. Куда только не писали везде пишут что все по закону. Что делать? ведь он правда не виноват.
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Обжалование приговора предусмотрено в апелляционном и кассационном порядке. В связи с последними изменениями УПК РФ, если решение состоялось после 1 октября 2019 предусмотрена сплошная кассация с обязательным рассмотрением дела в судебном заседании. Кроме этого, если не прошли сроки после апелляции возможна подача жалобы в ЕСПЧ. Насколько я понял с поличным не задерживали, т.е., по видимому и закупки не было. А признательные показания могут быть положены в основу приговора, только при подтверждении их совокупностью доказательств ст. 77 УПК РФ.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: