Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-08-01 09:52
1 грамм мефедрона, что делать? Меня и парня моего поймали недавно на закладке, мефедрон 1 грамм. Вес, всё при нас было Его арестовали сразу, наручники Меня так взяли Повезли в отделение, почти до трёх ночи держали, потом меня отпустили, его в камеру На следующий день его на суд повезли, было заседание, ему дали штраф 4к, потому как административку ему присвоили, а не уголовку Мы думали, что всё нормально Но вчера мент приходит к нам, повестку ему приносит, чтоб в отделение он пришёл Мы думали, просто телефоны забрать из вещдоков Но ему там сказали, что посадят на 3 года Несмотря на первый суд Привели адвоката, тот дал визитку, сказал оплатить 20к за час Родители парня скинули ему деньги, но до пятницы нужно ещё 20к Тип будет ещё один суд, и он требует плату за свои услуги, чтоб парня не посадили Хотя мера пресечения была уже выбрана прошлым судом в виде штрафа, и сказали тогда, что его не закроют Скажите, пожалуйста, законно ли это вообще или просто бабки вымогают, и что лучше в такой ситуации делать?..
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
Значит, послушайте меня пожалуйста, уголовная ответственность за хранение по мефедрону наступает от 0,2 единицы. Покушение на сбыт по такому размеру никто вменять не будет. Поскольку скорее всего было освидетельствование и нашли наркотик, за употребление наркотических средств, наступает еще и административная ответственность по ст. 6.9 КоАП, что вы уже успешно преодолели. Как понимаете развитие ситуации по уголовному делу еще впереди. Поскольку единица мефедрона по списку идет как значительный размер максимальная квалификация за такое деяние предусмотрена ч. 1 ст. 228 УК РФ. Соответственно по категории преступление — небольшой тяжести. При наличии регистрации избрать меру пресечения связанную с лишением свободы — НЕВОЗМОЖНО в силу Закона, почитайте на досуге ст. 108 УПК РФ. При указанных составляющих мера может быть избрана в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Если вдруг следователю придет в голову обратиться в суд с ходатайством об избрании меры в виде заключения под стражу (если не прошли сроки) на него там посмотрят как на ненормального или очень глупого человека.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: