Адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич, член Адвокатской палаты
г. Санкт-Петербурга, и.о., руководителя адвокатской консультации АК № 18 Городской коллегии адвокатов г. Санкт-Петербурга.
(921)946-2575
Санкт-Петербург, ул. Малая Морская д. 9 лит. А, пом. 1-Н
, 2019-07-30 21:12
Какое наказание в такой ситуации мне грозит? В квартире вломился омон пложили в пол обнаружили 6 бутылок с этим веществом(выводов экспертизы я не знаю ну думаю что там ничего нет ибо прекурсор в малом размере)я ничего не собирался делать в связи с неумением и отсутствии посуды для приготовления,даже бутылки не открывал. в итоге задержали привезли в отдел там в шоковом состоянии дал странные объяснения(именно то что был в сговоре с 3 друзьями) вчера сходил друг и дал второе объяснение(он к слову военный) после этого меня вызывает военный следователь для второго объяснения,как быть что говорить? (еще к слову чтобы не приписали опг,я буду брать вину если она есть на себя) Что говорить?
Отвечает адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:
А вы ничего не говорите что бы им жизнь медом не казалось, это предусмотрено законом, кстати, и вовсе не говорит о том, что вы не признаете вину, просто вы не обязаны доказывать свою невиновность. ОПГ тут не при чем, производства у вас никакого не было (реактивы склянки холодильник, остатки в виде шлама, нарезанная фольга и тому подобные вещи). Прекурсоры если таковые и были, что понимаю еще под вопросом, тянут на незаконное приобретение и хранение ст. 228.3 максимальное наказание до 2 ЛС.
Поделиться ссылкой
Для форума:
Для блога:
Ссылка: